こんにちは☀️
最近見るようになった
YouTubeの『元気ママキッチン』
野菜たっぷりなレシピが多くて
基本入れてる調味料や
大雑把な分量は教えてくれるけど
自分の好みで足したり
引いたりしてね〜っていう
ゆるい感じが好き
そのチャンネルで見た
冷凍弁当を作ってみました🍱
少し前に、
『週末夕飯作らない宣言』を
子ども達にして
各自好きなように食べてねって
ことにしたんだけど、
目の前でカップラーメンや
インスタント食品食べてるの見ると
野菜足りないやろとか
結局いろいろ気になって
なんか作っちゃったりしてね💦
時間ある時に
冷凍弁当作っておいたら
何にもしたくない日や
週末に食べるのにいいかも
しかも簡単そうなので
とりあえず2つ作ってみました
チャンネルでは人参や豆もやしも
使ってたんだけど
冷蔵庫にあった小松菜だけで作りました。
ひき肉の味付けは焼肉のタレ
シャケフレークも
元気ママキッチンさんのレシピで
作ったもの