こんにちは![]()
結婚して早数年経ちますが
毎日毎日料理をする時間はとても無く、そうでなくても面倒なので
ご飯は土日に一遍に作って、平日5日間で消費するスタイルで日々を生きています![]()
今となっては料理も手慣れたもんですが、得意と言うにはハードルが高いので「苦手ではない」と言うに留めております![]()
主菜1品と副菜2品を基本に、白ご飯とお味噌汁か場合によってはお吸い物にしたりして
バランスの良い食事を心がけています。
将来は、食や栄養に関する勉強もして、知識を体系的に身に着けたいな![]()
副菜は、キュウリ×たこ×わかめの酢の物、ほうれん草としめじの塩こうじ和え
主菜は、ポットロースト
お味噌汁ではなくてキムチスープ
1週間に1回の頻度でスーパーに買い物に行き
大体7000円台に収まるように買い物すると
1か月の食費が30000円程度になって、すごくハッピー![]()
