2月に続いての外食第二弾は・・・またおんなじお店。
横浜、桜木町駅の隣のビル。
「横浜モノリス」とってもおしゃれで美味しくて、景色抜群!
横浜みなとみらい地区が一望でき、気持ちいい~~!
今回はめったに食べたことがない三大珍味・・ということでワクワク!
いつもの仲良しお友達との楽しいランチでした。。
二月から体調も回復し、食欲旺盛。なんでも食べたいわ。
もちろん腸閉塞再発は困るのでいろいろ気を付けてます。
消化の良いものをよく噛み、ゆっくり味わい、食べすぎない。これが基本。
前菜は「帆立貝と春野菜のパレット キャビアのクネル添え」きれいな盛り付け。
帆立貝が抜群だった、でもキャビア??もっとごっそり食べたかったな~ちょびっとだった(ノ_・。)
「じゃがいもの冷静ポタージュ コンソメジュレ トリュフのタルトレット」
じゅれのコンソメが絶品、おいしかった~トリュフも大きくて風味豊か
「舌平目のムニエル 春キャベツとケーパー ゆず胡椒風味」
前回とほぼ同じだったけど美味しくて、うちではできないね~と納得のお味。
「鴨胸肉とフォアグラのポアレ フキノトウの香り、二種の山菜添え」
超お久しぶりのフォアグラ!独特の触感と風味・・たまにはいいよね~
鴨とフォアグラって贅沢すぎだーー
「ローズマリーの香るチーズケーキ ダークチェリーのソルベ ブラッドオレンジのグラデーション」
暖かいチーズケーキがなんともうまい!
今年はお正月から入院してどうなることかと憂いてましたが、そんなこんなで元気になりました!
美味しいものを食べられるって幸せね!
家では簡単に作れて体にいいもの。
外ではちょっと豪華に友人たちと楽しいランチ。
4月は職場のそばに美味しいイタリアンがあるということで、そこを予約しました。
次回もランチシリーズ楽しみだーー。
3月から仕事も週二回だけど復帰できました。
みなさん喜んでくれて嬉しかった。楽しかった。
外に出られる喜びを感じています。