シソって体に良いのであせる


シソジュース作りましたチョキ

お刺身等にシソが必ずついているのは、食中毒や食あたりなどを防ぐ効果や防腐剤効果があるからなんだよ~キラキラ


抗酸化作用も高くてアップ

ベータカロチン、カルシウム、カリウムはホウレン草よりたっぷり得意げ

鉄分、ビタミン、ミネラルもたっぷり音符


食欲増進、消化吸収を助け、胃腸が健康に働いたりアップ

ルテオリンという栄養素が、抗アレルギーや抗炎症効果があるらしい音符

だから花粉症に効くといわれてるんだよねアップアップ


ちなみに青より赤の方がこれらの効果が強いって!!



まぁ難しい事は置いておいてガーン

シソってそんなにむしゃむしゃ食べれないのでニコニコ

ジュースで飲みま~すラブラブ!


絞った後の葉は今乾かしてゆかりにする予定ドキドキ

久嬢由起子オフィシャルブログ「久嬢由起子のRelax Life」Powered by Ameba-2011080220420000.jpg