一泊で横浜中華街に食事に行ってきました
萬珍樓本店
豪華絢爛なお店です
入口で唐子のバルーンがお出迎え
ロビーの椅子も壁も彫刻で埋め尽くされています
お皿も唐子模様
とても可愛い・・・
目の前で二胡の生演奏があり
とても良い雰囲気です
窯焼き四色前菜
どれも美味でした
皮蛋
大海老のニンニク蒸し
お決まりの豆苗炒めと炒飯
(我が家は炒飯と青菜のニンニク炒めがあればOK)
小籠包、エビ餃子、シュウマイなどの点心類
なかなか美味しかったです
聘珍樓が閉店してしまって残念でしたが
また美味しいお店を見つけたようです
夜の中華街も賑わっていました
活気のある街は良いですね
泊まったのはローズホテル
中華街にあり便利です
そしてチェックアウト
14:00という
朝に弱い私にとっては
夢のようなホテルでした。