娘達がスイミングに行ってる間に、
夕飯の支度をしながら書いています
今日は天気予報通り暑かったですね
仕事から帰った私、学校から帰った娘
疲れてお昼寝、爆睡しました
暑いので台所に立つのもヘビーですが
夏バテもしたくないので
昨日は豚肉の和風ステーキ
これカツ代さんのレシピで子供が生まれる前は
良く作っていたのですけど、娘達が生まれてからは初めて作りました
ロース肉1枚なので、K2はちょっと食べにくそうでしたけど
K1は「おいしー」とパクパク、これから時々登場しそうです
作り方簡単なので、思い出してヨカッタ、ヨカッタ
副菜は油揚げと小松菜の煮びたしにトマト
そして今夜は、鮭の西京焼きにトーフのスープ
ピーマンのおかか煮、夏野菜は美味しいですよね
大きなピーマン5個もあっという間に
夏バテ防止に、おかかもたっぷり
デザートは昨日、お友達のところから頂いた
山梨の桃が冷やしてあります
夕飯したくしながら、煮卵も仕込み
これで2~3日はお昼やおつまみ楽チン
縫物に没頭と思ったら、肝心のいつもバッグ裏などに
使っている綿麻生地がほとんどなく
あわてて夕方水通し
10メートル巻きで買ってあったのですが、今回で使い切りかな