蒸し暑くなってきましたね
この湿気が大の苦手
一昨日、今年も北海道のお友達から
アスパラが届きました
私が高校まで住んでいたところが産地です
初日はアスパラベーコン
昨日は肉巻きにしていただきました
今日は何にしようかしら
とっておきたいけど、鮮度が落ちやすいのです
毎年冷凍してとっておこうかと思うのだけれど
やっぱり新鮮なうちにと
連日アスパラ料理にしてあっと言う間になくなります
娘達も大きくなって食べる量が増えたので
スピードも加速しています
アスパラギン酸を補給して、元気にって
確認してないけれど、去年と同じこと書いていたらどうしよう
実際には4人でこの倍の量を食べ、
アスパラだけを焼いたのもいただきました
ちなみに私は、静岡の新茶を送っているのですが
他に何か良いものないかしら~