今日の夕飯は、鶏の親子丼
と、思いつつ帰宅。
画面に流れる、YouTube
りゅうじお兄さんの
「絹とろ丼 」
が流れていました。
絹豆腐を軽く焼いてから出汁で煮込んで
卵でとじるのだそうです。
あ、これ良いな
カロリーオフでかさ増し、
たんぱく質増えて、糖質オフ
と、云うわけで
先に、小さく掬った絹豆腐を焼いて出汁で煮つつ、
玉葱と、鶏肉を煮て
とき卵でとじて、海苔を散らしたご飯に盛り付けて
削り節散らして
刻み長葱のせてみました。
大好評!
絹とろ親子丼
今日の夕飯は、鶏の親子丼
と、思いつつ帰宅。
画面に流れる、YouTube
りゅうじお兄さんの
「絹とろ丼 」
が流れていました。
絹豆腐を軽く焼いてから出汁で煮込んで
卵でとじるのだそうです。
あ、これ良いな
カロリーオフでかさ増し、
たんぱく質増えて、糖質オフ
と、云うわけで
先に、小さく掬った絹豆腐を焼いて出汁で煮つつ、
玉葱と、鶏肉を煮て
とき卵でとじて、海苔を散らしたご飯に盛り付けて
削り節散らして
刻み長葱のせてみました。
大好評!
絹とろ親子丼