今日の夕食後のデザート✨は…
『さくらもちアイス🌸』
桜葉入りのアイスとこしあんをおもちでくるみました。実店舗のみでのお取り扱い商品です。
(カルディコーヒーファーム
オンラインストアより商品説明)
カルディコーヒーファームで購入した、こちらのアイス🍨💕
さくら🌸が描かれたパッケージがとても可愛くて、目を引きます
せっかくなので"さくらの日"である今日、食べてみることにしました
〜さくらの日🌸〜
日本さくらの会が1992年に制定。
3(さ)×9(く)=27の語呂合わせと、七十二候※のひとつ「桜始開(さくらはじめてひらく)」が重なる時期であることから。
※七十二候→古代中国で考案された暦のこと。1年を24の季節に分けた暦が「二十四節気」で、七十二候はその二十四節気一つ一つをさらに3分割し、季節の変化をきめ細かくとらえ、農作業に活かそうと作られたもの。
(⬆︎気になったので、調べてみました‼️)
パッケージを開けると…プラ容器にぴったりと収まっていました
フォークも付いてます
雪見だいふくと同じくらいのサイズですね
カットしてみると…薄いピンク色のアイスの中に桜葉が入っていて、さらにあんことおもちに包まれています
すっごく美味しそう
…うわ〜😍✨やっぱり‼️
すっごく美味しい💕
これはまさに、桜餅✨ですね
アイスはさくらの味わいで、ちゃんと桜葉の塩気も感じます
アイスに対して、あんことおもちのバランスがすごく良く、おもちはモチモチでとろ〜んと伸びます
そしてカロリーも…
デザートやおやつに良いですね
飲み物はリプトンのさくらティーで…
『濃厚さくらロイヤルミルクティー🌸』
(⬇︎水60ml、牛乳120ml、ティーバッグ2つを全てカップに入れてラップをしたら、600wのレンジで2分チンして、そのまま1分待てば出来上がり💕 詳しくはリプトンのHPをご覧ください🎶)
今日はさくら尽くしにしてみました
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした