まだまだ寒い日が続いておりますネ。 
もう少しでしょうか…

最強寒波で凍ってしまう前に摘み取ったので!

いつもよくして下さる農家さんに沢山レモンを分けて頂きました♪ 

レモンはお料理はもちろんシロップ漬けしてドリンクにしたりと日々かなり使いますので、今まで思いつきもしなかったけんだけど〜 
ふと
酵母にしたらいいやん!! 
てなりまして(笑) 

爽やか香りと独特な苦味 
いつもほどのシュワシュワがなく心配したけど 
そんなものらしく
あえず ホッ 

初めての酵母なので
慎重に 
いろいろ調べつつ 
試作しつつ 
次のサンドはこのレモン酵母のパンで! 
と検討をしながら進めております。 

今週も明日、金曜日より 
ご来店お待ちしております★☆ 
 





寒すぎる2月 
今日もなかなかの荒れ模様… 

そんな中、ご来店頂いた皆さまありがとうございました!! 

いつもパンを焼いている酵母で 
こんなんも作りたいなぁ〜 
なんて思ってからどれくらい経つでしょーか!?笑 

やっと 
な酵母マフィン
 

金柑のコンポートとスライスアーモンド 
ふんわりしっとり
美味しくできました♪♪ 

そして季節のサンドは 
ほうれん草&チーズベーグルで 
海老と玉ねぎレモンマリネ&キャロットラペ 

今週も火曜日まで 
季節の美味をご用意してお待ちしております★ 



1月も後半になり
お弁当・オードブルのご注文をぼちぼち頂き始めました。

ご予算やその時々の仕入れ状況によりますが
季節感とバランスを大切に
彩りよく仕上がるよう毎度メニューを考えております!!

今年も沢山の方々にいろんな場で楽しんでもらえたら
嬉しい限りです♪♪

暴風からのちらつく雪…
寒い週末となりましたが
また金曜日より
ご来店お待ちしております!!!