まだまだ寒い日が続いておりますネ。
もう少しでしょうか…
最強寒波で凍ってしまう前に摘み取ったので!
と
いつもよくして下さる農家さんに沢山レモンを分けて頂きました♪
いつもよくして下さる農家さんに沢山レモンを分けて頂きました♪
レモンはお料理はもちろんシロップ漬けしてドリンクにしたりと日々かなり使いますので、今まで思いつきもしなかったけんだけど〜
ふと
酵母にしたらいいやん!!
酵母にしたらいいやん!!
てなりまして(笑)
爽やか香りと独特な苦味
いつもほどのシュワシュワがなく心配したけど
そんなものらしく
あえず ホッ
あえず ホッ
初めての酵母なので
慎重に
いろいろ調べつつ
試作しつつ
次のサンドはこのレモン酵母のパンで!
と検討をしながら進めております。
今週も明日、金曜日より
ご来店お待ちしております★☆