いいね!
ありがとうございます
つたないブログを読んでいただき
感謝いたします
今日の天気は晴れ☀️
ギラギラとした太陽
今は恨めし感じです
大雨によって
たくさんの方が被害に遭われ
そしてお亡くなりになり
心からご冥福を
お祈りいたします
早く元の生活に戻られることを
お祈りいたします
私の兼業主婦の生活も
後半戦に入りました
週二日のお休みをもらい
お弁当作りをして
頑張っていますが
歳を重ねると
疲れが抜けず
集中力がだんだん欠如して来て
お仕事でミスをし始めています
いけませんね〜〜😔
喝を入れないと‼️
金曜日の(๑˃̵ᴗ˂̵)お夕食〜〜
夏の定番⁉️南蛮漬け
ピーマン・玉ねぎ・人参
茅乃舎のだしをベースに
南蛮漬けの漬けダレを作って
サーモンに塩胡椒をして
小麦粉を薄くはたいて
それを170℃の油で揚げ
熱いうちにタレに漬けて
野菜を上に乗せて
冷蔵庫で冷やしてから
いただきました
花かつおとミョウガで
いただきました
土曜日の(๑˃̵ᴗ˂̵)お夕食〜〜
茄子・コーン・人参
玉ねぎとニラ桜エビのかき揚げ
茅乃舎のだしマリネです
日曜日の(๑˃̵ᴗ˂̵)お夕食〜〜
鶏モモ肉に塩胡椒をして
じゃがいもは硬めに茹でて
魚焼きグリルで焼きました
出来上がりに
ほうれん草とコーン・ベーコンの
バター炒めを乗せました
なのでお肉が見えません
旦那様😋何も言わずに
パクパク😋
美味しかったのかなぁ〜
お腹が空いていたのでしょう😆
月曜日の(๑˃̵ᴗ˂̵)お夕食〜〜
そして3日間のお弁当
サーモンの南蛮漬け
茄子の炒め物
キャロットラペ・ブロッコリー
ご飯にはゆかりをかけました
赤パプリカのカレー炒め
カボチャの甘煮
冷食の肉団子
カニかまの卵焼き
きんぴらゴボウ
後8回お弁当を作る予定
作り置きをして
頑張ろうと思っています
暑いので💦😵
食中毒など注意をしてね😊
魚やお肉を触る時
素手で触らない様
気をつけています
医療費はかかっては
節約にはならないですからね
そして買ってきた野菜は
使い切る‼️
最後までお付き合い
ありがとうございます
レシピブログ♪に参加中です
よろしかったら覗いてみてください
足跡🐾を残していただけたら
幸いです
今日も一日
よろしくお願いいたします🙇♀️