晴れ〜〜 ウキウキしますね〜 | keikomanmaのひとりごと

keikomanmaのひとりごと

食べるの大好き シニアのmanmaが泣いたり笑ったり、ひとりごと
何時もは手料理 時々外食気ままなブログ

おはようございます\(^o^)/
いいね!
ありがとうございますm(__)m
ブログを書く📝励みになります


気持ちよく晴れています☀️
秋ですね〜🌾🍂🍁
天高く馬肥ゆですね〜
keikomanmaも肥ていきますきっと😰😫😱

食べ物が美味しい季節ですよ〜〜
少しずつ楽しみたいね
肥ないように‼️


今日の一杯No.11
{296A876A-BC10-4DDD-ADC9-72F1D146611D}
大根と大根の葉のお味噌汁
大根は細い千切りにしました
葉は茹でて冷凍したものを
使いました


昨日の夕食
{E1C2AB1C-D6F8-4492-9F36-0730B23805C5}
{C7F53954-974E-442C-8E84-A82039403237}

{EDBAE292-55DE-43CA-BFCA-0C29C1B83687}
鶏ムネ肉のカツ煮
コストコのさくらどりのムネ肉を
カツにして
卵でとじました🥚
お出汁は茅乃舎です

{620777CF-AD27-4116-B248-A7F0877AD44F}
たった一本の焼き鳥
カツ煮で使った
ムネ肉の皮を串に刺して
焼いてみました
冷凍で焼き鳥をいただき
その時にタレがついていたので
そのタレを使って仕上げです
旦那様が皮が好きなので
たった一本作ってみました


{261B3A50-1FB6-49DE-9D01-F7A129672519}
大根とハムのサラダ🥗
ドレッシング
白ワインビネガー大さじ4
コショウ少々・塩小さじ1/2
マスタード小さじ1/2
レモン汁 大さじ11/2
サラダ油 大さじ8
玉ねぎ1/4個
バーミックスでバィ〜ンと作りました
大根は薄切りにして
少量の塩で水分を出して
しっかり絞って
ハムとケーパーを合わせて
ドレッシングをかけて
冷蔵庫で冷やし食べる直前に
カイワレをトッピング
最後に黒胡椒をかけました
{C3E5FF2F-936E-4E02-9811-E6581A1781BE}
作り置きのきんぴらゴボウ


段々温かいものが欲しくなります
何を作ろうかな〜〜



お立ち寄りくださり
ありがとうございますm(__)m
素敵な日曜日になりますように🙏
今日も1日
宜しくお願い致しますm(__)m