いいね!
ありがとうございますm(__)m
ブログを書く📝励みになります
気持ちよく晴れています☀️
秋ですね〜🌾🍂🍁
天高く馬肥ゆですね〜
少しずつ楽しみたいね
肥ないように‼️
今日の一杯No.11
大根は細い千切りにしました
葉は茹でて冷凍したものを
使いました
昨日の夕食
コストコのさくらどりのムネ肉を
カツにして
卵でとじました🥚
お出汁は茅乃舎です
カツ煮で使った
ムネ肉の皮を串に刺して
焼いてみました
冷凍で焼き鳥をいただき
その時にタレがついていたので
そのタレを使って仕上げです
旦那様が皮が好きなので
たった一本作ってみました
ドレッシング
白ワインビネガー大さじ4
コショウ少々・塩小さじ1/2
マスタード小さじ1/2
レモン汁 大さじ11/2
サラダ油 大さじ8
玉ねぎ1/4個
バーミックスでバィ〜ンと作りました
大根は薄切りにして
少量の塩で水分を出して
しっかり絞って
ハムとケーパーを合わせて
ドレッシングをかけて
冷蔵庫で冷やし食べる直前に
カイワレをトッピング
最後に黒胡椒をかけました
段々温かいものが欲しくなります
何を作ろうかな〜〜
お立ち寄りくださり
ありがとうございますm(__)m
素敵な日曜日になりますように🙏
今日も1日
宜しくお願い致しますm(__)m