この日は、会社の社員食堂。

ハンバーガーがありました。
以前にも書いたかもしれませんが、うちの社員食堂はメインの4つから選ぶ他に、サラダバー、スープ、種々のデザートがあります。

私はメインの4つが、量・質的に食べられない時は、サラダ・バーとシュニッツェルにするのですが、
この日は、ハンバーガー。


くいしんぼう~酒とワインに合う肴~

ハンバーガーは、半分に割ったバンズの上に、ハンバーグステーキを乗せて、ポメス(フレンチ・フライ)を横に乗せたものが出てきます。

そこに、トマト、キュウリ、レタス、タマネギなんかを、好きなだけ自分でトッピングします。
私は、好き嫌いが無いので、いつも、全部トッピングします。

後、上からかぶせる側のバンズには、マヨネーズとチリソースをトッピング。
なかなか、美味しかった。

ところで、この日は、アメリカ風ピザも選べました。

時々、4つとも食べるのがつらい日もあるのに、この日は、選べるものが二種類あるとは……。
もうちょっと、分散して出して欲しい気がするのは、完全な日本人目線。


因みに、社員食堂は、英語が通じないので、選択肢があると、ちと辛い。

ソースは、辛いの?甘いの?
とか、
チーズは要るの?
とか……。