この日は、会社の社員食堂。
ハンバーガーがありました。
以前にも書いたかもしれませんが、うちの社員食堂はメインの4つから選ぶ他に、サラダバー、スープ、種々のデザートがあります。
私はメインの4つが、量・質的に食べられない時は、サラダ・バーとシュニッツェルにするのですが、
この日は、ハンバーガー。
![くいしんぼう~酒とワインに合う肴~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101014/23/kuisinbou/4f/35/j/o0640048010801542709.jpg?caw=800)
ハンバーガーは、半分に割ったバンズの上に、ハンバーグステーキを乗せて、ポメス(フレンチ・フライ)を横に乗せたものが出てきます。
そこに、トマト、キュウリ、レタス、タマネギなんかを、好きなだけ自分でトッピングします。
私は、好き嫌いが無いので、いつも、全部トッピングします。
後、上からかぶせる側のバンズには、マヨネーズとチリソースをトッピング。
なかなか、美味しかった。
ところで、この日は、アメリカ風ピザも選べました。
時々、4つとも食べるのがつらい日もあるのに、この日は、選べるものが二種類あるとは……。
もうちょっと、分散して出して欲しい気がするのは、完全な日本人目線。
因みに、社員食堂は、英語が通じないので、選択肢があると、ちと辛い。
ソースは、辛いの?甘いの?
とか、
チーズは要るの?
とか……。