抹茶クッキー✨
こんばんは、Sakoです。
今日は久々に手作りお菓子作りました!
京都の山政小山園の
とてもいい抹茶を使いました。
レシピは色んなの見てだいたいの
分量で作ったら…
とても抹茶の濃い、
苦みのあるクッキーに(笑)
でもなんだかクセになる味で、
ついつい食べちゃう美味しさでした😋
やはり、いい抹茶だからこそですね!
ちなみに、分量は、
小麦粉100g
抹茶15g
砂糖50g
油50g
です!
混ぜるだけで簡単🎶
まだ抹茶残ってるので、
次回また何が作りたいと思います😊
抹茶クッキー✨
こんばんは、Sakoです。
今日は久々に手作りお菓子作りました!
京都の山政小山園の
とてもいい抹茶を使いました。
レシピは色んなの見てだいたいの
分量で作ったら…
とても抹茶の濃い、
苦みのあるクッキーに(笑)
でもなんだかクセになる味で、
ついつい食べちゃう美味しさでした😋
やはり、いい抹茶だからこそですね!
ちなみに、分量は、
小麦粉100g
抹茶15g
砂糖50g
油50g
です!
混ぜるだけで簡単🎶
まだ抹茶残ってるので、
次回また何が作りたいと思います😊