秋の味覚、お芋シリーズ、まだまだ続きます(笑)



家にさつまいもと生クリームがあったので、スイートポテトプリンを作ってみました!


参考レシピは、スイートポテト・プリン(クックパッド) です。



さつまいもつぶして、卵、牛乳、生クリーム、砂糖を


フードプロセッサーで混ぜるだけなので、とっても簡単です♪




くいしんぼうのSweets&Handmade


今回はアルミカップに入れて蒸し焼きしました。


でもあとで陶器に入れたほうがおしゃれだったな・・・と後悔(笑)


ま、これはこれで、おいしそう。



くいしんぼうのSweets&Handmade


カラメルソースも手作りです。砂糖を鍋で溶かして、お湯を加えるだけです。



くいしんぼうのSweets&Handmade


お味は・・・プリンというより、スイートポテトプリンそのものという感じ!おいしい!


お芋感がしっかりあって、甘さもちょうどいいです。


今回砂糖をレシピより10グラムくらい減らしましたが、十分な甘さです。


やっぱり秋は芋ですね♪お芋サイコ-!!





ランキング参加中!応援ぽちっとお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村


ペタしてね