秋の味覚、お芋シリーズ、まだまだ続きます(笑)
家にさつまいもと生クリームがあったので、スイートポテトプリンを作ってみました!
参考レシピは、スイートポテト・プリン(クックパッド) です。
さつまいもつぶして、卵、牛乳、生クリーム、砂糖を
フードプロセッサーで混ぜるだけなので、とっても簡単です♪
今回はアルミカップに入れて蒸し焼きしました。
でもあとで陶器に入れたほうがおしゃれだったな・・・と後悔(笑)
ま、これはこれで、おいしそう。
カラメルソースも手作りです。砂糖を鍋で溶かして、お湯を加えるだけです。
お味は・・・プリンというより、スイートポテトプリンそのものという感じ!おいしい!
お芋感がしっかりあって、甘さもちょうどいいです。
今回砂糖をレシピより10グラムくらい減らしましたが、十分な甘さです。
やっぱり秋は芋ですね♪お芋サイコ-!!
ランキング参加中!応援ぽちっとお願いします。