岐阜タンメンでこんにゃく麺❗️昨日のお昼はバディさんと 岐阜タンメンへこんにゃく麺にしてみた〜ちょっと太めのこんにゃく麺あれっ⁉️ん…、なんだろう……分かった鍋物の時の糸こんにゃくの感じだそうそう、それそれっ‼️すき焼き・鍋物は一番最初に箸をつけるのが糸こんにゃく。おでんも一番最初に注文するのはこんにゃく。こんにゃく好きだから、コレはアリこれならいつもは1/3くらい残してたスープも、あと2口すすっても良いんじゃない?(笑)トッピングに魚粉ほらっ、中性脂肪を減らすって完璧なお昼ラーメンじゃん
今日も昼から呑んじゃってるよ❗️今日は買ってきたお惣菜で昼呑みしてる大前春子 推しのアジフライソースをたっぷりつけて、美味しい〜グリルで温めなおしたら尻尾が丸コゲチキンとポテトのなんちゃらはガーリックがバンバン効いてて、安いのに良い仕事をしてくれはるよお供はコレ冷蔵庫にまだ残ってるから、とっとと消費しなければ…バディさんこんなの買ってきたイイじゃんイイじゃん⤴️⤴️⤴️気を良くしてコレを開けてみたハンガリーのマスカットワイン甘口でデザートのようたまには良いね昨日も昼から家呑み塩サバ脂控えめな感じだったけど、良い感じだった茄子とピーマンの揚げ浸し冷蔵庫でしっかりと冷やしてやると、いくらでも食べられちゃう厚揚げ味噌ニンニク入り味噌に茗荷・紫蘇・ネギを混ぜて厚揚げに挟んで焼いたヤツ甘口キンピラ昨日もお供はコレのどごし生が無くなったら、次はストロングゼロにするんだ〜木曜日、友達が新居に遊びに来てくれる予定仕事をしていない今、バディさん・娘ッチ以外の人と話しをする機会がめっきりと減って、一日誰とも話しをしない日もあったりしてしゃべる事を忘れそうになるから、リハビリも兼ねてご飯を食べる感じ楽しみ〜
好みの焼き鳥昨夜はバディさんにご馳走してもらいました美味しい焼き鳥が食べたくて電車で2駅串焼屋 むさしここに来たら絶対に外せないのはコレあちゃ、光って分かりにくい💦鶏皮は超オススメ鶏皮は1本 30円カレー味にしても1本 40円塩とカレーを4本ずつこれで280円これだけでも良いよねまずは乾杯焼鳥とビールはNICEコンビレバー塩ちょうど良い焼き加減このお店は塩のかけ具合も好みバラみそ豚の脂と味噌も好きなコンビネーション一本はガツンと系を入れたい砂肝ガツンと系の後はサッパリ系砂肝も外せない一品ねぎま鶏肉のねぎまも美味しい、豚のねぎまも好きもう一杯おかわり⤴️⤴️⤴️この後は瓶ビールを仲良くシェア串揚げもね芝エビの椎茸詰めマヨも入っててバディさん絶賛エビしそ巻きコチラもバディさん「美味しい・美味しい」の連発海老 好きだね〜結局、洗濯機は買い替えとなり火曜日設置。必要経費とはいえ、ちょっぴり痛い出費💦💦💦