今朝は 一人
ダンナは 出張中で
ムスコ&ムスメは
昨夜 何かのYouTubeみて
盛り上がり 開店と同時に
「焼肉の食べ放題にいく!」
と 爽やかに出て行ってしまいました
私は 朝から焼肉の食べ放題は…💦
なので 遠慮させていただきました
天気もほどよく爽やかなので
朝ごはんはベーグルにしよう!
この間の鎌倉散歩で美味しかったし❤
と思い 適当にレシピを探し
モルト入りベーグル🥯
前に 作ったのは
お湯で茹でた後
ちょっと置いちゃったから
仕上りがしわしわで微妙で
ブログに載せれなかったなー
(↑ひどすぎる失敗は流石に…)
茹でる前に オーブン温めといて
茹で上がったと同時に
滑り込ませる!
説明書に 記してあるじゃん
よく読みなよ…っていう失敗を
未だにします
歳のせい歳のせい
そして ツルピカのベーグルに
クリームチーズと
ハムと
アボガドと
スプラウト
塩胡椒&マヨネーズ
挟みました!
ベーグルの形について
完全なるドーナツ型より
この形の方が
はさみこみやすいかなー?って思ってますが
まだ 完成形ではないです
もうちょっと…もうちょっとこう…って
感じです
母の日のプレゼントの
ブルーボトルコーヒーのカップ
やっと ムスメからお金を回収👹できたので
今日から使います(笑)
スプラウトが
ひげみたい…
アボガドも潰しておけばよかった級に
噛むたびに にゅるーってなってました
でも 美味!!
このベーグルのレシピ とっておこう
お腹も満たされたので
これから ハイジの白パン焼きまーす
では!