煮豚チャーシューと野菜と玄米キヌアごはんのちらし寿司 | 遠い目の食いしん坊
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
遠い目の食いしん坊
ず~っと前から食いしん坊・ 遠い目で懐かしい食事・レシピ・ アメリカから美味しいものたち紹介♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
煮豚チャーシューと野菜と玄米キヌアごはんのちらし寿司
ポークのヒレ肉で簡単チャーシューを作りました。(東海林さだお先生レシピ)
玄米とキヌア御飯を酢飯にして いろいろトッピング。
御飯が見えないと冷やし中華みたいですね。
トッピング:
チャーシュー、甘い卵焼き、レンチン アスパラ、トマト、レンチン ブロッコリー、紫キャベツとビーツのピクルス、茹でモヤシのライムポン酢和え(ゆかりもかけた)
ちらし寿司と言うより、ライスサラダって感じかなぁ。
これにマヨかけたらベターだと思います。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする