ブログを始めてから
仲良くさせてもらってるマムさん。
先日スパイスカレーの
スパイスキットを販売ってことで
すかさず申し込みしたら
「1名様にプレゼント」
の1名様に当たってしまった!!
忖度なしです、抽選の様子も配信されてましたんで。
ありがたや〜〜〜
マムさん、ありがとうございます
で、届いたキットがこちら
パスマティライスも入ってます!!
至れり尽くせりセットだわ![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
作ってみました!!
ネパールチキンカレー
マムさんのYouTube見ながら作りました。
美味しくできた![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ムラコアチャール
(大根アチャール)
スパイシーで大根のみずみずしい感じもいいわ。
お酒のアテにもなりそうです。
グンドゥルックアチャール
グンドゥルックはネパールの保存食で
青菜を無塩発酵させて乾燥させたものだそうです。
30分くらい水で戻してから使います。
食感がコリッとしているので
キクラゲっぽい感じ?がしましたよ。
本格スパイスカレー出来上がり![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パスマティライス茹でたの初めてだったけど
簡単でいいわぁ。
自力で1から材料揃えて作るのは大変。
なので、
普段はスパイスカレー屋さんで売られてる
ミックススパイス使って作ってたけど
やっぱりそれぞれスパイス分けて
丁寧に作ると美味しいですね。
コツがわかったし
基本のスパイス揃えて
また作ってみようかなー。
マムさんに感謝です![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)