2023年の総決算
今年もメゾン・ド・ハラで
クリスマスディナーをいただいてきましたよ。
(昨年のハラクリスマス★)
(前回のハラさん★)
友人のまゆみちゃんも同じ日に予約を入れていたので
同じ席にしてもらいました
まずは泡から〜
乾杯
今年もお疲れ様〜
前菜です
蛸、サーモン、蟹、スープにはムール貝が。
美味しくて黙々と食す三人。。笑
メインに備えて
赤を
メインは今年も
ウェリントン。
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((以前書いた記事から抜粋))
ビーフ・ウェリントンという名前のこのイギリス料理は
パイ生地の内側にマスタードやフォアグラソースを塗り
お肉をくるんで焼き、特別な日にいただくものだそう。
ナポレオンを倒した英・ウェリントン公の名前にちなんで
付けられたという説が有力だそうです。
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宮崎の最高級黒毛和牛のフィレ
噛まなくてもいい柔らかさ。
美味しいお肉がハラシェフの手にかかると
何倍も美味しくなるマジック。
素晴らしい一皿です
グレープフルーツのグラニテ
焼き菓子
最後は今年も
葛きり
ハラシェフの葛きりを食べ終わる頃には
ハァ〜今年もあと僅かだわ。。
大掃除しなきゃ。。
と思うようになってきました笑
岩手に行ってきたまゆみちゃんからのお土産。
呑んべえ漬け!!笑
我が家にピッタリなお土産をありがとう
ハラさんには
今年もたくさんおもてなししていただきました。
シェフとマダムに感謝です。
来年もたくさん伺えますように。
Maison de HARA (メゾンドハラ)
横浜市西区老松町29 野毛山マンション1F