日本とフランスを行き来してる知人から
今年もたくさんチーズが届きました
(以前のチーズ祭りの記事★)
(ついでにバター祭りも★)
左から
モンドール
ロックフォール
エポワス
ポンレベックです。
届いてすぐは
まだフレッシュ感が。
ミルキーさがいい感じ。
時間とともに徐々に熟成。
エポワスがいい感じになってきました
ウォッシュは熟成とともに
臭いが強烈にそこがいい〜
PAULのオリーブパンが好きだけど
アンデルセンのオリーブパンも美味しい
ってことに最近気がついた!!
右上のはケンタの辛みそにんにくチキン。
美味しくて2回リピートしちゃいました
この日は
おつまみ祭りにチーズ登場。
さらに熟成してきて
いい感じに。
臭いもMAXですわ。笑
モンドールはもう少し待機っぽいので
お正月要員かな〜
毎年私の大好きなチーズを選んで
送ってくれる知人に感謝感謝です
そう言えば前回のチーズ祭り
載せてなかったなぁ。
ってことでついでに振り返り
ミルピグ(★)で調達したチーズと
盛り合わせたんだった。
ジョイナスのフィオールディマーゾの
ハムとチーズのコラボが最高でした