スイーツの話なんですが
昨今のお菓子・・・そのクオリティの凄さに
ますます驚かされませんか?
見た目も中身(味)も素晴らしいですよね。
企業の皆さんの切磋琢磨が感じられます。
夏の初めに宮崎の友人から届いた
宮崎完熟マンゴーゼリー
桐の箱入り
ゼリーなんだけど
ぷるぷる食感がまるでマンゴー
果肉もたくさん入ってて贅沢ゼリーでした。
仲良しのあっちゃんからの頂き物。
六瓢息災
ネーミングは無病息災からきてるらしいです。
縁起物だわ
中身を撮り忘れという失態
ビスキュイの間にドライフルーツの蜂蜜漬け。
しっとり、ねっとりしててお茶のお供に最高でした
喰いしん坊協会会員2号
ひじきちゃんからの差し入れ
ひとつぶのマスカット
箱もかわいい〜
箱を開けると
わぉ〜〜〜
一粒一粒味わっていただきましたよ
友人からの頂き物
プレスバターサンド
レモンはお初だわ〜
パッケージも素敵
濃厚でしっとり。美味しかった
こちらも頂き物
WAKOの包みが凛々しい
食べ終わっても
缶見るとわくわくしちゃうやつ。
横浜ポルタにオープンした
フルーツピークス。
イートインは連日混んでるけど
テイクアウトはすぐ買えます。
暑い日だったので
ケーキじゃなくてゼリー。
フルーツ杏仁豆腐と桃のゼリー
どっちも美味しかったです
毎年9月がくると
いそいそと買いに行くのは
仙太郎の渋栗むし
栗が大きくて幸せ
仙太郎の和菓子は全部好きだけど
蒸し羊羹が一番好きだ〜