野毛の人気店、ゴンザ。

(前回の記事

 

 

店舗が入るビル取り壊しのため

1月15日を持って閉店。

 

 

昨年の12月は

すでに予約がいっぱいで取れず滝汗

 

閉店日ちょっと前の予約が取れて

伺うことができました!!

 

 

黒ラベルでかんぱーい。

ぷはーっ。

 

 

 

毎度お約束の

 

 

前菜お任せ三種

 

プラスして五種で♪

*太刀魚の炙るカルパッチョ

*小肌酢〆カルパッチョ

*白子イクラポン酢

*海老のフリット

*栗のクリームチーズ

 

 

 

途中から

 

 

赤で〜

 

 

 

 

グリルビーフとクレソンのサラダ

 

 

 

 

アワビのバターソテー 肝とワケギソース

 

 

 

 

牡蠣のオムレツ

 

全部美味しかったわぁちゅーOK

 

 

 

そして・・・最終日。

 

この日は

スタンディング&キャッシュオン。

 

すごい数のお客さんで

 

 

店内に置ききれず

外に並べられた酒瓶ポーン

 

 

 

 

マスターの同級生

谷原章介さんからもお花が。

 

お店でも何度かご本人お見かけしましたが

 

谷原さんの料理関係の番組を

マスターがお手伝いしてるんですよね照れ

 

 

 

ちなみに新店舗は都橋の向かいです。

 

来月のオープンを予定してるそうなので

今から楽しみです。

 

 

 

 

ダイニングバーGONZA(ゴンザ)

横浜市中区宮川町2−49