クラフトビールと中華のお店
心の月。
2階へ向かうこの階段が
なかなかの角度。
店主さんが友人の知り合いで
行ってみたのがきっかけですが
そうじゃなかったらこの階段
上らなかったかもね
クラフトビールは回転が早くて
行くたびに違うものが飲める印象です。
どっちも美味しかった〜
焼売と海老マヨ
季節の青菜炒め
春巻き
具は日によって変わります。
キクラゲ玉子
麻婆豆腐
ビール以外にも
お供のお酒は色々ありますよ〜
ドラゴンハイボールは
紹興酒の炭酸割り。
こちらの店主さんは
30年近く某ホテルの中華で働いていた方なので
料理の腕は確かです
コロナでお客さんが減った影響で
ホテルの飲食店も一筋縄ではいかなくなり
(いろんなお話を聞きました・・・)
一念発起して
ご自分のお店をオープン。
コロナ渦で行動することは
さぞ勇気がいったかと。
一瞬寡黙なタイプの店主さんですが
意外と話し好きかも?
続く。
心の月
横浜市中区宮川町2−57 2階