まずはちょこっとつまみながら飲みたいな〜
って日のスタートは野毛のゴンザへ。
毎日20種類以上ある前菜メニューから選べる三種盛りは
喰いしん坊のテンションが上がる素敵な一皿ですヽ(*´∀`)ノ
上の前菜は2月のある日。
☆生鯖カルパッチョ
☆干し柿とクリームチーズ
☆レバー冷製・・・が出来立てでレバー温製(笑)
☆(見えないけど)タコの卵の醤油漬け
あっ!!
どうしても三種選べなくて四種にしてもらったんだった 三種じゃないじゃ〜ん。
昨年のある日。
☆シメ鯖
☆エビフリット
☆砂肝ガーリック
1月のある日。
☆ハシキンメと芽ネギのカルパッチョ
☆蒸し白子の冷製
☆苺とモッツァレラ
3月のある日。
☆馬刺しのカルパッチョ
☆タコのハーブ煮
☆芽キャベツの素揚げ
4月のある日。
☆たらの芽のフリット
☆お肉のリエット
☆ビワと蘇(←蘇、って初めて食べました!!)
全部美味しそうな前菜たち・・・
三種だけ選ぶのは毎回大変です(( ;*д*))
バーニャカウダを頼んだら
前菜に選ぶか悩んでたキッシュをちょい盛りしてくれたり
今日は白子のグラタン食べよう!!
と思ってたのに、うっかり前菜にも選んでしまった・・・
そしたら
グラタンはハーフで作ってくれたり
ちょっとした心づかいが嬉しいんですよね。
ワインクーラーが桶なのも粋でしょう?!
素敵なお店です
ダイニングバーGONZA(ゴンザ)
横浜市中区宮川町2−49