![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
牡蠣🦪を頼んだから、
毎日堪能しております。
昨日は牡蠣の天ぷら
牡蠣フライより断然美味しい
ちなみにこちらの牡蠣は、
元々牡蠣があまり得意ではない
私たち夫婦が
とりこになった特別な牡蠣🦪
縮まない
臭みなし
ミルキーはんぱない
固くならない
スーパーの牡蠣とか、
宮島とかで食べ歩き焼き牡蠣食べたり
ご飯屋さんで食べてきたり、
牡蠣小屋行ったりしたり
広島県民、今までたくさん食べてきましたが
身が縮まない、臭みがない牡蠣🦪は
初めて
大体、身が縮まるし、
不安だから火を通しすぎたら固くなるし、
と、あまり美味しい牡蠣には
出会えていませんでした。
この牡蠣🦪は、
海から取ってすぐ
イオン水?かなにかにつけて
菌を無くしているとかなんとか☜
安心だし、美味しいし、
ちょっと根が張りますが価値あり
1kg食べたから、
あと500g残ってるから明日楽しみ
関係ないけど、この牡蠣醤油海苔大好き。
熱弁しましたが、
牡蠣天ぷら🦪が美味しすぎて
食べすぎました。
私は3粒牡蠣天ぷらと、
サラダ🥗だけの予定を組んでいたのに、、
それだけではなく、
今までは赤さんには
普通のお米を1人前土鍋で炊いていましたが
赤さん血糖値問題から
もち麦を入れて炊き始めました。
私も安心して手を出して
しまいます
赤さんが控えて食べてたから
一合が1/3残っていて、
いつもは冷凍するのですが
全て平らげた
ご飯🍚のお供が美味しすぎて
久しぶりに買ってきて、
止まらなかった。梅の実ひじき
なのに、今日は朝から
ティラミスたべました。
昨夜せっせと作りました
雑
イタリアに住んでいた時に
マンマから習ったティラミス
今は、ブルガリアヨーグルトを
水切りして、ラカントと作ってます
パルテノでも作ります
なので、
実質、2本のフィンガービスケットが
スイーツと言う、
ちょっとヘルシーティラミス
もう絶品
サクッと簡単に作れるから
オススメ
話は変わりますが、
この時期シャトレーゼのモナカ
大好き
半分で止めましたどや。
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)