関内のおまかせコースのみの人気焼鳥屋【地葉】が、横浜駅に【地葉 はなれ】をオープンされたというお話を聞いてからいつかいつかと思いつつやっと行けたこの日
ビルの中に佇むお店のエントランスから素晴らしさを感じずにはいられません
広々とした店内はシックな雰囲気 カウンター席に通され噂の大将がお弟子さんに指導されている様子など見ながらオーダーを待ちます
≪生ビール≫で乾杯
キンキンに冷えていて最高
焼鳥のコースはおまかせのみ お腹が満たされたところでストップをお願いするまで出され続けます
≪もやしとザーサイのナムル≫
たかがナムル されどナムル この味付け 知りたいぐらいです
≪よだれ鶏≫
ピリ辛でコクを感じるタレとナッツと薬味を鶏肉に絡めて頂きます
たて続けに凄く好みの小皿が出されて感激
さてさて最初の焼鳥は≪ハツ≫
生姜と合うんだなぁ~
チリ産シャルドネ≪カリテラ≫
≪もも≫
弾力がいるのに中はしっとりジューシー 凄いです
≪七味・黒七味・山椒≫
≪しいたけ≫
必ず食べたいきのこ類
≪手羽先の唐揚げ≫
旨~っ 他店との違いを感じてしまいました
≪うずら≫
表面はしっかりと焼き上げてありますが 中は柔らか~ 火の通しは流石ですね
≪豆腐の厚揚げ≫
こちらも表面はカリッと焼き上げ中は滑らかな仕上がり 鰹節・ミョウガ・カイワレと共に
≪軟骨≫
骨まわりの身もたっぷり
≪ししとう≫
≪レバー≫
中はトローリ
≪鶏ねぎ≫
≪なす≫
芋焼酎≪霧島 三岳≫
≪せせり≫
≪げんこつ≫
≪つくね≫
愛ある指導をされる大将とお弟子さん
≪アスパラガス≫
≪ちょうちん≫
お口の中でキンカンの黄味がとろけて 悶絶の旨さ
≪とうもろこし≫🌽
北海道産ピュアホワイト 甘味が際立ちます
ここでストップとさせていただくと、お食事になります
種類は、鶏茶漬け・チキンカレー・そぼろ丼・卵かけご飯
≪チキンカレー≫
≪鶏スープ≫
コラーゲンたっぷりの美味しいスープがしめくくり
ご参考にドリンクメニュー
最近流行りのワイナリーのものも用意されていますよ
大将、素晴らしかったです また来ます