GW野毛ツアー 二軒目は小料理屋さん【てづか】へ
移転オープンしてまだ一カ月ほどだそうで店内には胡蝶蘭が飾られていました
≪日本酒≫と≪生ビール≫で乾杯
京都 伏見 純米吟醸 ≪玉乃光≫
昨年末に蔵元に行ったので思い入れあるお酒です
お通しは≪鰤と鮪煮≫
≪〆鯖≫
鮮度良く美味しい~
≪ポテトサラダ≫
カレーテイストです
≪ハムカツ≫をオーダーしたら、「そんなのはいつでも食べれるから 今じゃないと食べれない稚鮎を勧めるよ」とご主人
ならばお勧めの≪稚鮎の天ぷら≫を頂きましょう
カラリと揚げられた稚鮎は内臓部分がほろ苦く これまたお酒が進むのでした
ご主人は一見物静かそうに見えましたが、実はかなりの話好き
お話しを聞いていたらあっと言う間に時間が過ぎ、梯子酒にしては珍しく1時間以上も居ちゃいました
さてさてお次は何処に案内してくれるのだろう ワクワクが止まりません