横浜に住む姉妹より 「イタリア料理をつまみにワインを呑みにこない」との嬉しいお誘いを頂きましたニコニコ


早速ワインワインとイチゴいちごを購入し 家に向かったら・・・ 


すでに前菜ができていて ワインも冷やしてありました

前菜


≪スモークサーモンとモッツァレラチーズ≫

スモークサーモン


≪イタリア産 サルーミとチーズ≫

サルーミ

ピリ辛で ワインが進みますグッド!


皮付きの新筍を使って筍

≪筍とシメジの炒め物≫

筍料理

筍の良い香りと歯ごたえ今の時期ならではアップ

ハーブ使いも上手だなぁと感心したのでした


≪浅利のスパゲティ バジル風味≫

パスタ

自家製バジルペーストと大粒の浅利から出る旨味が効いたパスタ 

家庭料理は お店では味わえない良さがあるものですね合格 

ご馳走様でしたニコニコ