横浜に住む姉妹より 「イタリア料理をつまみにワインを呑みにこない」との嬉しいお誘いを頂きました
早速ワインとイチゴを購入し 家に向かったら・・・
すでに前菜ができていて ワインも冷やしてありました
≪スモークサーモンとモッツァレラチーズ≫
≪イタリア産 サルーミとチーズ≫
ピリ辛で ワインが進みます
皮付きの新筍を使って
≪筍とシメジの炒め物≫
筍の良い香りと歯ごたえ今の時期ならでは
ハーブ使いも上手だなぁと感心したのでした
≪浅利のスパゲティ バジル風味≫
自家製バジルペーストと大粒の浅利から出る旨味が効いたパスタ
家庭料理は お店では味わえない良さがあるものですね
ご馳走様でした