凄く久しぶりに ゴルフ場ランチを書きます
今回伺ったのは 千葉県の【トーヨーカントリークラブ】
前回書いた記事通り 思ったよりは大叩きをしなかったので上機嫌
先ずは全生ビールで乾杯
お楽しみランチは 迷ってしまいました
千葉県名産のピーナッツを擦ってソースとあわせたタレが魅力の ≪とんかつ≫
もしくはサーロインステーキ・・・
結局オーダーしたのは ≪鰻重≫
タレの具合を 多め・普通・少な目で聞いてくれましたよ
鰻は柔らかすぎず硬すぎずといった感じ
≪肝吸≫
≪酢の物≫
海老が目立ちますが その下にはちょっと手間を加えてお魚中心に巻き巻きした酢の物が入れられていました
≪漬物≫
鰻でスタミナをつけたから後半は崩れませんように
なんて思いつつ後半戦に挑むのでありました