今回の長野の旅は貸し別荘を利用しましたので 当然自炊する事に・・・
毎食作ったので 外ごはんの記事は 最初に頂いたラーメン
と 最後に立ち寄った そば
のみとなってしまいました
筍堀り
で収穫した 筍を持参
朝のお味噌汁の他 三種類ほど おつまみを作ってみましたよ
≪筍の姫皮とオクラのたらこ和え≫
隠し味に昆布茶と麺つゆ少々入れました
≪筍と蒟蒻のキンピラ≫
お酒が進む様にピリ辛です
≪チンジャオロースー≫
本当は片栗粉などまぶして下味をつけたかったのですが・・・自宅ではないのでこんな感じに・・・
今後は冷凍済みの筍を少しづつ楽しみたいと思います