今回の長野の旅車は貸し別荘を利用しましたので 当然自炊する事に・・・

毎食作ったので 外ごはんの記事は 最初に頂いたラーメン ラーメンと 最後に立ち寄った そば ソバのみとなってしまいました


筍堀り で収穫した 筍を持参たけのこの里

朝のお味噌汁みそ汁の他 三種類ほど おつまみを作ってみましたよ



≪筍の姫皮とオクラのたらこ和え≫

一食入魂デブログ-姫皮たらこ和え

隠し味に昆布茶と麺つゆ少々入れました



≪筍と蒟蒻のキンピラ≫

一食入魂デブログ-筍のきんぴら

お酒が進む様にピリ辛です唐辛子



≪チンジャオロースー≫

一食入魂デブログ-チンジャオロースー

本当は片栗粉などまぶして下味をつけたかったのですが・・・自宅ではないのでこんな感じに・・・

今後は冷凍済みの筍を少しづつ楽しみたいと思いますニコニコ