同業のUE氏に誘われて、福島県との県境にある山菜料理のお店 峠の茶屋江川にお邪魔しましたうえ

こちらは車でも行けるんですが、道が狭く夜に向かうのは危険なので電車で参りました汗

米沢駅から3駅の峠駅で下車です!ピンクグラ

駅のホームは積雪が多すぎるのか、シェルターの様に囲まれてました!!!!!!!!

お店はここを出るとすぐでしたおんぷ

料理は3,000円で、飲み物はビール以外は持ち込みですお~

では次々と料理をご紹介しましょううえ

まずはわらびの一本漬け!ピンクグラ
これ四人分ですよ!!!!!!!!
最後まで食べきれるんだろうか汗

続いては山菜の盛り合わせ!ピンクグラ
これまた盛り沢山ですねうえ

日本酒が進みそうらぶ1

続いては筍と豚肉の煮物!ピンクグラ
筍の切り方がまた豪快ですびっくり

続いてはこしあぶらの天ぷら!ピンクグラ
とんでもなく山盛りでしたが、サクッサクッに揚げられた天ぷらはかっぱえびせんの様に止められない止まらないであっという間に無くなりましたうまー!

続いては山葡萄の新芽の天ぷら!ピンクグラ
初めて食べますおんぷ

これはほんのり葡萄の香りがするような?爽やかな感じで旨いっす!!

女将さんが、まだ天ぷら食べれる?と聞いてきたので、ちょっとお腹が・・・でしたが、折角なので戴きまーすあげ

今度はたらの芽の天ぷらが出て来ました!ピンクグラ
旨いので完食っすGOOD

〆の一品目は山葵の葉っぱののった蕎麦!ピンクグラ
この山葵の葉っぱ、茎がとっても良いアクセントになって美味しいんですよねおんぷ

そして最後は筍と牛肉の炊き込みご飯!ピンクグラ
これがまた旨いこと!!

お腹いっぱいのはずが食べれちゃいますね汗

コスパ、味、女将さんの人柄とすべて最高なお店でしたね上げ上げ

これからは笹筍のシーズンという事で、また近々お邪魔したいと思いますあげ

皆さんも米沢にいらした時にはちょっと足を伸ばして、お邪魔する事をオススメしますおんぷ



Android携帯からの投稿