月一・助産院おまめ講座~お揚げ料理~ | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

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3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
体の不調の9割は心の状態!食べ物を通して自分の人生を創造する!

3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡

 

こんばんは!

 
 
 
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理か教室Meimei
主宰の石川久美恵です(*^^*)
 

 

 
今日は月一の出張講座!
助産院おまめさん、です♪
おまめさんのブログ→☆☆☆
 
「おまめは、赤ちゃん連れだけじゃなく、どんな方にでも来ていただける空間にしたいのです」
と言ってくださるおまめの赤堀さん。
お子様連れ、1ヶ月ちょいの赤ちゃんも、もちろん、独身の方もどんな方も大歓迎の空間です。
いつの間にかそこに共通の話題ができて、楽しい時間が過ごせちゃう♡
 
 
今日は「お揚げ料理」ayaきらきら
 
 
みんなでおいなりさんを作りま〜す!
中の酢飯をにぎっていきますよ♪
手水は水じゃなく、酢水で。
先に握っておくと簡単ですよウインク
おすすめのお酢は「千鳥酢」♡
酸味も強すぎず、フルーティーです♡
 
具材はシンプルに黒ゴマ。
ひじきの煮物や、切り干し大根の煮物を入れても美味しいですよ♡
いなり寿司は酢飯だし、稲荷も炊いてあるので、お弁当に入れるのもこれからの時期安心ですねきらきらきらきら
 
炊いたいなりでくるんと包めばあっという間にいなり寿司のできあがり!
甘すぎないのが私流です♡
テカテカに甘いのもジューシーで美味しいけど、甘さ控えめにすると酢飯の味もしっかり感じられて、嚙める比呂比呂
 
 
《メニュー》
おいなりさん
お揚げのボリューム焼き
お揚げかりかりサラダ
ニラとお揚げのスープ
 
 
 
みなさま、ありがとうございました♡
 
 
ここで子供たちがぱくぱく食べてくれると、家で作る気になりますよね♪♪
 
 
スーパーでいなり寿司を買うのなら、自分で作る!
自分で作ると案外簡単で、添加物もオフ!さらに砂糖も不使用でも作ることができるので、アレンジも自在です♡
 
 
 
 
 
次回の助産院おまめ講座↓↓↓
『手作りがんもどき』
日時:6月30日10〜12時半
費用:3000
場所:助産院おまめ(浜松市南区新橋町)
   ※個人宅兼のため、お申し込みいただいた方に詳細をお伝えします。
 
 
お申し込み→rawfood.meimei☆gmail.com
☆をアットマークにおかえください♪
 
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