Meimei基本講座③ | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
体の不調の9割は心の状態!食べ物を通して自分の人生を創造する!

こんばんは(*^^*)




ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
講師の石川久美恵です(*^^*)





Meimei基本講座③~重ね煮~を開講しました。
重ね煮、とてもとても使える、そして基本として覚えておいたらすごくいいもの(*^^*)
土曜日クラスの開講でした♪♪



基本講座は、いつからでも受講いただけます。好きな会のみ受講していただいてかまいません(*^^*)

座学と料理教室を半分ずつ取り入れたお料理覚えたいし、でも講義も聞きたい!そんな欲張りクラスです




こちらは基本の重ね煮を経て、アレンジ♪
高野豆腐のあんかけ。





重ね煮野菜のちぢみ♪



重ね煮野菜の豆乳チャウダー(*^^*)






重ね煮は水を一切使わないので1週間ほど冷蔵庫で保存可能です。

一気に作りおきOK。
離乳食への作りおきもOK(*^^*)











次回のMeimei基本講座は、『春の食べ方~春の体内毒出し・デトックス~』


春ってたくさんの出会いがあり、わくわくするんだけど、でもでも実はイライラする時期でもある!


きちんと理由もあって、
でもでもそんなイライラする自分も自然の法則で、
悪いことではなく素直なことで、
理解した上で受け入れることが大事!







次回の日程
4月16日(土)満席
4月27日(水)残席3名

費用:3000円
場所:半田の自宅



お気軽にお問い合わせくださいね♪♪
rawfood.meimei☆gmail.com
☆をアットマークにお変えください(*^^*)