ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
講師の石川久美恵です(*^^*)
Meimei基本講座③~重ね煮~を開講しました。
重ね煮、とてもとても使える、そして基本として覚えておいたらすごくいいもの(*^^*)
土曜日クラスの開講でした♪♪
基本講座は、いつからでも受講いただけます。好きな会のみ受講していただいてかまいません(*^^*)
座学と料理教室を半分ずつ取り入れたお料理覚えたいし、でも講義も聞きたい!そんな欲張りクラスです
こちらは基本の重ね煮を経て、アレンジ♪
高野豆腐のあんかけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/19/kuimoe/cc/3d/j/o0800052613598258669.jpg?caw=800)
重ね煮野菜のちぢみ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/19/kuimoe/c4/27/j/o0800063813598258682.jpg?caw=800)
重ね煮野菜の豆乳チャウダー(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/19/kuimoe/9b/b3/j/o0800056313598258691.jpg?caw=800)
重ね煮は水を一切使わないので1週間ほど冷蔵庫で保存可能です。
一気に作りおきOK。
離乳食への作りおきもOK(*^^*)
次回のMeimei基本講座は、『春の食べ方~春の体内毒出し・デトックス~』
春ってたくさんの出会いがあり、わくわくするんだけど、でもでも実はイライラする時期でもある!
きちんと理由もあって、
でもでもそんなイライラする自分も自然の法則で、
悪いことではなく素直なことで、
理解した上で受け入れることが大事!
次回の日程
4月16日(土)満席
4月27日(水)残席3名
費用:3000円
場所:半田の自宅
お気軽にお問い合わせくださいね♪♪
rawfood.meimei☆gmail.com
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