今回紹介するのは、阪神福島駅より徒歩2分にある牛串屋「牛ホルモン串 吉村」です。

 

居酒屋を選ぶ時、今日こそは新しいお店を開拓するぞ、と思っても結局いつもと同じお店に行ってしまったり、同じようなメニューを頼んでしまうことはありませんか。

 

今回、なぜ「牛ホルモン 吉村」を紹介するかと言いますと、あなたのマンネリの居酒屋選びに彩りを加えて欲しいと思ったからです。

 

「今日どこ行く?いつも通り串カツに行く?」となった時に、「今日は気分を変えて牛ホルモン串を食べに行こう!」とオススメできるようになることを切に願っています。

 

店頭のご紹介

店頭には、大きい提灯が4つ飾られております。

なので、遠くから見ても、「あのお店が吉村だ」とすぐに分かります。

 

メニューのご紹介

【お食事メニュー】

・定番のカルビを始め、コリコリ・ネクタイなど幅広い串が食べられます。

・牛ホルモン串は、もちろんのこと「チーズチヂミ」もおすすめとのこと。

 

【ドリンクメニュー】

・サワー系にも力をいれているようです。

・名物のフローズンマッコリも気になります。

 

食べたらやみつき牛ホルモン串

カルビ・マルチョウ・シマチョウを注文しました。
一口サイズで食べやすいです。
1本120円くらいの串が多く、色んな種類のホルモンを食べることができます。
炭火で丁寧に焼かれているので、どれもこんがりとして美味しいです。

 

女性におすすめ!フローズンマッコリ

今回注文したのは、「乳酸菌スラシー(カルピス×マッコリ)」

フローズンマッコリを初めて飲んだのですが、冷んやりとして美味しいです。

カルピスの甘さも相まって、マッコリのアルコールの高さを緩和してくれます。

熱々の串を食べて、フローズンマッコリで冷んやり。

お口直しにも最高です。

 

今回は「牛ホルモン 吉村」を紹介しました。

まだまだ食べ足りない牛ホルモン串があるので、

福島駅に寄った時に、足を運びたいと思います。

 

【店名】牛ホルモン串 吉村

【住所】大阪府大阪市福島区福島2-7-13 1F

【営業時間】18:00~5:00