
澤乃井 吟醸新しぼり(・ω・)□ posted by (C)Harry
澤乃井 吟醸新しぼり
清らかに香り立つ
生まれたての新吟醸
冬が鍛えた酒は
とれも透きとおっている
(※ラベル裏より)
小澤酒造株式会社
今宵のアテは、あらめの煮物デス


【天然 隠岐あらめ(加工者:有限会社 池田海産物店)】
このアラメは味の海藻として知られる
隠岐の沿岸で採れたもので
良質な風味が特徴です。
(※パッケージ裏より)
☆材料☆
アラメ…30g
さつま揚げ…お好み
油揚げ…お好み
ごま油…適宜
醤 油…適宜
味 醂…適宜
☆作り方☆
1.アラメをボウルに入れ、水でもどす(約30分)

2.さつま揚げ&厚揚げは、細切りにする(お好みで)

3.電子レンジ用タッパーに材料を入れ

500Wで20分(分量により要調整)


だいぶ歯ごたえがあるンだけど、これでいいのかなぁ

たぶん初めて食べるので
、よくわからんのですわ
味は、σ(・_・)好みに仕上がりマスタ
