旬どき うまいもの自慢会 東京 2008年11月16日(日) | 真我探究(アートマ・ヴィチャーラ)

真我探究(アートマ・ヴィチャーラ)

最凶の50代 自由人
  Harryの徒然草子
禍々しきプラーナを纏いながらも、
   あるがままに生き、真我探究する日々の記録

Foods * Fitness = Healthy Life「食・動・楽」

ジムでサッパリした後は、立川へ移動電車

立川ワシントンホテル3階のカフェ・ド・パリ走る人

澤乃井さんのイベントクラッカー
旬どき うまいもの自慢会 東京

「多摩の旬を味わう」
美身企画~うつくしみ~
地酒 澤乃井×立川ワシントンホテル 美食バイキング


に参加して来ました音譜


受付
『受付』
早めに着いたので、まだお客さんは集まってませんでしたねぇ(;´▽`A``



ご挨拶
『ご挨拶』
開会のご挨拶デスマイク



シェフ
『シェフ』
シェフです。なかなかのイケメン目



解説
『解説』
参加者は30名弱かなはてなマーク
コレくらいの人数が、騒がしくもなく程良い感じですかね(・∀・)



マイ・プレート
『マイ・プレート』
カンパイヽ(*・ω・)□星□(・ω・*)ノの後、料理コーナーへGoアップ
取り敢えず、温かい物を少しずついただきましたナイフとフォーク



う~ん、料理自体はそれぞれに美味しかったのだけれど.....
プレートに乗せた温かい料理に合う酒は、「古酒 蔵守2003年純米」くらいだったかなぁはてなマーク

次点で、「生酛 元禄」と「燗酒適 本地酒」のお燗ってところですかね目

あくまでもσ(・_・)の好みですがあせる

長期熟成酒研究会」のイベントだったら、ベストマッチだったかもひらめき電球


大吟醸 梵
『大吟醸 梵』
頃合いを見て、「大吟醸 梵」の登場ラブラブ



自家製豆腐
『自家製豆腐』
お高いので、お一人グラス1杯です(;´▽`A``
アテには、自家製豆腐を合わせてみました。
豆腐、美味いッスアップ 何もかけずに、そのままいただきましたグッド!



社長トーク
『社長トーク』
社長の話は、楽しいですなぁ。もっと聞きたいですわ耳



昭和53年醸造の「斗瓶囲い
『昭和53年醸造の「斗瓶囲い』
余興!?時間になり、なにやら秘蔵酒が.....目
あっ、もしかして「盗み酒ツアー」で呑んだヤツではひらめき電球

聞いてみると、やはりそうでした。
日頃の行いが酔いという事ですかな爆弾



昭和53年醸造の「斗瓶囲い」&ローストビーフ
『昭和53年醸造の「斗瓶囲い」&ローストビーフ』
「斗瓶囲い」には、ローストビーフ(だったかな?)を合わせてみましたチョキ



2時間は、あっと言う間でしたね時計3時間くらいは呑んでいたいかなお酒
ごちそうさまでしたパー
そしてスタッフ&参加の皆様、お疲れ様でした合格


酔人2名
『酔人2名』
帰る前に社長とカメラ

社長、ゲテモノ会のう期待してマッスル爆弾




お酒:しぼりたて、大吟醸 梵、蒼天、本地酒、元禄、蔵守2003年純米、他
アテ:地場野菜ピザ、TOKYO-Xの澤乃井蒸し、他


旬どきうまいもの自慢会東京

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