マッスルベーカリー♪ | 真我探究(アートマ・ヴィチャーラ)
久々に
創作パンを創ってみますた

ライ麦ダブルチョコプロテインパン
レシピ見ながら

やったンだけど
・・・・・
久し振りなんで、材料の分量が
適当になってしまいました(;´▽`A``
ということで、各分量は省略(笑)
作り方も
ネットで検索して下さい

拘ったのは、材料に
プロテインを入れたのと
バターを使わず、代わりに
オリーブオイルを使用したところです

砂糖は、
プロテインの
甘味に期待して入れませんでした


一次醗酵前

二次醗酵前


いただき
マッスル
ちょっと
醗酵が足りなかった様デス(´・ω・`
チョコレート風味もあまり出なかったので、
次回やる時(あるのか

)には量を増やさねば

あと
菓子パン風にするなら、砂糖を入れた方が良いかも

ま、久々なんでこんなとこで
( ´艸`)材料強力小麦粉(
ニップンふっくらパン)
ライ麦粉<中挽き>(
パイオニア企画)
ドライイースト
水・塩・
オリーブオイルホエイプロテイン<
ダブルチョコレート風味>(
ゴールドジム)
「
食・動・楽」

