名古屋駅からもほど近い円頓寺。
新しいお店もどんどんオープンして、名駅周りは活気がありますね。
焼き鳥と気の利いたお酒を楽しむなら、
円頓寺の「とりこころ」さん。
シーズンにはジビエもあるんです。
まずは刺身の盛り合わせ、肝、心臓、砂肝。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/16/kuhiji-france/df/ce/j/o0390027913576602838.jpg?caw=800)
ささみのタタキ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/16/kuhiji-france/45/66/j/o0390028513576602839.jpg?caw=800)
ポテサラ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/16/kuhiji-france/28/ca/j/o0390032413576602841.jpg?caw=800)
ソラリス。
ももの力こぶのところだそうで、しっかりとした歯応え。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/16/kuhiji-france/e1/12/j/o0390030713576602840.jpg?caw=800)
日本酒はこちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/16/kuhiji-france/62/5e/j/o0390034613576603014.jpg?caw=800)
さっぱり梅きゅう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/16/kuhiji-france/e4/6d/j/o0390029313576603015.jpg?caw=800)
鴨を半身で。
伺った日が、狩猟期の最後の日だったそうで、
今年最後の鴨を食べれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/16/kuhiji-france/db/2c/j/o0390027713576603017.jpg?caw=800)
部位ごとの味わい、テクスチャーがよくわかります。
付け合わせの春菊もとっても美味しかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/16/kuhiji-france/8b/bf/j/o0390029313576620337.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/16/kuhiji-france/bf/7d/j/o0390031513576620336.jpg?caw=800)
鴨にはやっぱり赤かなーということで、こちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/16/kuhiji-france/70/f0/j/o0390029313576620338.jpg?caw=800)
偶然、ご兄弟のお酒となりました。
焼き鳥も美味しいのですが、
満腹になってしまい、串ものを1本しか食べられなかったのが心残りです。
とりこころ 円頓寺店
名古屋市西区那古野2-1-14
tel: 052-541-1556
http://www.site-builder.jp/1088/torikokoro/