飲んで食べる、ブルゴーニュ。

飲んで食べる、ブルゴーニュ。

ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。

パリ9区。

外観が美しいビストロ、Le Bon Georges。

 

 

古き良きがあり、今っぽさもある、

がつんとして、元気な、大人気ビストロ。

 

 

壁や黒板の文字にワクワク。

 

 

 

ガスパチョ。

青臭くなく美味。

 

 

 

白身魚のカルパッチョ。

魚はMaigre de Ligneとのこと。

よくわからない魚でしたが、日本だとニベというのに近いのかも。

モチモチして美味しかったです。

 

 

 

メインは大定番、ステーキ・オ・ポワヴル。

 

 

濃厚なソースに、すごい塊のヴォリューム。

食べたっ!という満足感が凄い。

残念ながら、満腹でデセールまでたどり着けませんでした。

 

ここはワインの充実度も高く、

ブルゴーニュワインに関しても感度が高いので、

ワインファンにもおすすめの、パリらしいビストロです。