24/05/09の晩ご飯(豚ヒレ肉のチーズ香草焼き)と05/10の晩ご飯(蒸し牡蠣) | 北野田から来たのだ

北野田から来たのだ

①旅が好き。年に3~4回程度車で道の駅に宿泊の格安旅行をしてます。 ②電車好き。 ③AV機器にも興味あり。録画好き。④安い食材で貧相にならないメニューで夕食作り。お酒は「下手の横好き」

9日の晩ご飯はCOOPの冷食ばかり。『豚ヒレ肉のチーズ香草焼き』。これはレンチンでは無くってフライパンで焼くので一手間掛かります。『とり天』と『チーズ入りハッシュドポテト』はレンチンです。この日も晩は寒くってお酒は『焼酎お湯割り』にしました。


10日の晩ご飯は自然解凍の『蒸し牡蠣』。これは味ぽんと一味で食べました。ハーブウィンナーを使って『ジャーマンポテト』。お酒は今日届いたミツカンの『フルーティス りんご酢ローズヒップ&カシス』を焼酎で割りました。


今日届いたミツカンの『フルーティス りんご酢』4種類です。『ローズヒップ&カシス ローズヒップ』だけ2本セットに成ってたので届いたのは5本です。今日飲んだのは『ローズヒップ&カシス』だけですが美味しかった。酎で割りました。