柚子を蜂蜜で漬けた柚子はちみつが飲み終わり
柚子の実が残ったので
コレをペクチンとしてジャムを作ろうと思ったのね
柚子はちみつに紅茶濃いめに入れたものを入れて砂糖を少し加えて
鍋で20分以上煮込むと 柚子の袋が溶けてペクチンになり 紅茶のジャムが出来上がる
かなりしっかりしたジャムになったよ
味と香りは蜂蜜が優ってるかな?
でもほんのり苦味は紅茶だね
美味しい
お袋小指捻挫してうまく包丁使えなかったので実家の分も切って来た。
その代わりに青椒肉絲の素(ソース)一箱貰っちゃった😺
どれもめっちゃ美味しかった😺🐾
おやつはみたらし団子と草餅
あり合わせなのに簡単で美味しい!
デザートはアイス?
まさにプリン
花粉のせいか咳が!
のど飴がなめらないので
これ出来るの心まちにしてた
なめ終わる頃には咳が止まってるから助かる
口内炎にもならないし(´・ω・`)
ここまでご覧くださりありがとうごにゃいます😺🐾
これからもよろしくお願いします🥺🙏