今日は陶芸教室ですたが 午前中にパンを2種類焼きましたにゃ
午後からは 陶芸教室なので 大急ぎで焼きました。
まず トリプルベリーパン
イチゴとラズベリーのクランチを生地に練りこんで ドライクランベリーを入れましたよ。
焼きあがったのが 陶芸教室に行ってる間だったので ちょっとしっとりしちゃって
どっしりした感じの山形パンになっちゃいました。
でも 味はGOODです!!
発酵までをホームベーカリーで作ったクルミとブルーベリーのパンです。
これは 形成と二次発酵焼き上げをオーブンでしたので
陶芸に行く前に焼きあがり 教室に差し入れ!
作業が終わってから お茶うけに食べてました。
ブルーベリーがちょっとすっぱかったけど 美味しかったですにゃ。
やっぱり 焼きたてのパンは美味しいです(^^)
そして 夕飯は 手抜き焼きカレーです(笑
温めご飯にレトルトのカレーを乗せて チーズをトッピングしたら レンジでチン!!
美味しくできましたよ(^^)v
ツナサラダと コーヒーで ちょっとしたセットメニューでしょう?(笑
今日は 本当に 充実した1日だったかも・・・
陶芸の話は後程(^^)