昨日の晩ご飯
牛肉を買ってきたので
また 牛カツを作りました(^^)
今回は おろしポン酢でいただきました
なんで 牛肉に大根おろしって こんなに合うんだろう(><)ノシ
作り方はいたって簡単
牛肉に塩コショウ +お酒を少々降りかけて 1時間ぐらい置いておきます
小麦粉
↓
とき卵(卵1個に対して水大さじ1杯入れてかき混ぜる)
↓
パン粉
の順で 牛肉に衣をつけてゆき
180度の油で3分揚げるだけ
これで おいしい牛カツができますよ
ただし 牛肉は厚さ5ミリ以内にしておくと食べやすいよ
今回は やや霜降りっぽいモモ肉が100g190円だったので
それで作りました
本当は 焼肉用だったのかもしれないね(笑