おろしポン酢で | ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

shynaのブログに いらしてくださり ありがとうございます。
「にこ日和」のハンドメイド作品の紹介やネコ好きな日常のつぶやきを書いてます。
「にこ日和」shynaのハンドメイド作品はminne,creemaにて販売してます。オリジナルグッズはsuzuriにて販売中です。

昨日の晩ご飯


牛肉を買ってきたので

また 牛カツを作りました(^^)


今回は おろしポン酢でいただきました

なんで 牛肉に大根おろしって こんなに合うんだろう(><)ノシ
☆かすとる 詰め合わせ☆
作り方はいたって簡単


牛肉に塩コショウ +お酒を少々降りかけて 1時間ぐらい置いておきます


小麦粉 

  ↓

とき卵(卵1個に対して水大さじ1杯入れてかき混ぜる)

  ↓

パン粉

の順で 牛肉に衣をつけてゆき


180度の油で3分揚げるだけ


これで おいしい牛カツができますよ


ただし 牛肉は厚さ5ミリ以内にしておくと食べやすいよ



今回は やや霜降りっぽいモモ肉が100g190円だったので 

それで作りました

本当は 焼肉用だったのかもしれないね(笑