今日の朝ゴパン
抹茶のホットケーキにかぼちゃのクリーム
コーヒーと 野菜生活リフレッシュ
カボチャクリームは簡単に作れるよ
生のかぼちゃ(1/8)を2cm角に切ってレンジでチン
砂糖大さじ1 バター(マーガリン)大さじ1 コーヒー用クリーム1個を加えて
かぼちゃをつぶしながら混ぜる
好みでシナモンをかける
これだけ(^^)
かぼちゃの皮は取り去ったほうが食感はいいかも
これが ホットケーキに合うんだなぁ(><)b
そして これ↓が野菜ジュース
これは おいしい(><)b
全然野菜の味がしないし さらっとしてるんで飲みやすい(^^)
セロリが入ってるのに セロリの味も香りも無い
お勧めニャ
たまに食べたくなる
懐かしい味(笑
芋かりんとう(いもけんぴ)
大学いもみたいで おいしいよね(^^)
そろそろ 花粉症対策を。。。(笑
鼻水を止めるなら これが 意外に効きます
医者の薬より効くかなぁ
我が家ではね(^^)
鼻かぜの時にも これを服用しますよ