
調味料ねぇ
塩は 海に行けば事足りるか・・・
砂糖は ハチミツや 植物からも取れるよね
お酢は酸味という点ではレモンやゆずで代用が利くか
すると・・・
味噌・・・
あんまり こだわり無いんだなぁ
確かに きゅうりに漬けて食べたり
味噌田楽や味噌汁には必要だけど
それを食べないといられないって訳でもないしなぁ
レパートリーが減るぐらいだからなぁ
醤油・・・
これは 無いと困るかも
目玉焼きには醤油をかける人なんだよね
フライトかも 魚介類は醤油で食べるし
うどんとかしょうゆ味の方が好きだし
ラーメンのしょうゆ味がなくなるのは困る
醤油を使わない肉まんや 牛丼 すき焼きは
想像したくない・・・・
肉じゃがもどんな味になるんだろう
何より 刺身や寿司はどうやって食べるんだ?
あれっ?
わっちは 醤油が無いと 食べるものが・・・
激減するぞぉwwwww
こっこれは! 由々しき問題ですニャ
わっちは 醤油がなくなると 非常に困ります
醤油は 日本の食文化の基本ですぞぉwwww(笑)