本日もありがとうございます
いつもありがとう。来てくれて~のぞいてくれて
読者登録までしていただいたり、いいねぺたにと
リコメは出来ていませんが心より感謝いたします。
本日は年内最後の「おもてなしの会」だったのだけど、
以前、、、
風邪による「高熱」から数日間
味覚障害になってしまった記事を
書かせて貰ったけど・・・・
本日は、途中からこの「味覚障害」となり焦るあせる~
なんとか乗り切りましたけどっ
みんな優しいから~喜んで~帰ってく姿をみて一安心
☆週末のおもてなし当日編☆
今回の「9種の前菜」より。
①チーズと「新漬けの実(オリーブ)」(広島県)のピック
②2種類の大根(広島県)のレモングラ酢(FMIC社)かけ
③にんにく(青森県)素揚げとかつお味噌
④トマト「越しのルビー(福井県)」と「グリーンチェリー(熊本県)
⑤サーモンとゆで卵あ(シーズニングソルトハーブミックスかけ)
⑥おぼろ豆腐(お塩:藻塩)
⑦里芋(広島県)(お塩:イタリアシチリ島産 海塩)
⑧合鴨のロースト(スポイトで、トリュフソース(醤油アイテム)
⑨サラミハムとチーズ
乾杯のあとは
この前菜とサラダ類でしばし楽しんでもらうなり
(その間に他のメニューを作成)
①ローストビーフと「美人野菜」よりアイスプラントと
茎の赤い「デトロイト」と可愛い葉の「マーシュ」
②きゅりステックと「そばの実トマトソース」(北海道)
③玉ねぎのスライス (にんにくドレッシング(FMIC社)かけ)
④煮込みハンバーグと
フィットチーネの地元産しらすと水菜のチーズパスタ
(名付けて湘南版チーズパスタ)
⑤即席~かた焼きそば
⑥おつまみで、コンビーフとクリームチーズのディップ、
スモークチーズ、ソフトサラミと「新漬けの実(オリーブ)」
長方形の白い器で~~埋もれてるけど
⑦「お刺身と水菜のマリネ」
今回も(?)写真は撮ってないもあるけど
途中、「お菓子(甘いもの)タイムをいれたり~
しめは「おにぎり」とか
明日は、使用した「調味料」など、記事書かせてちょ
今夜は早く寝よう・・・・とは、思うけど~
今、人生の大事な「時期」でして、寝れない
(なんちゃってね)