休日、家族は留守。
靴下編みに没頭。
Ravelryのフリーパターンから、
ソックス Elfin Lace Socks
お昼ごはんは
あとでめいめいが食べられるように
お楽しみの肉まんを作りました。
551の豚まんが大好きで
近づこうと色々やってみますが
なかなか皮も餡も同じような味には作れないです💦
皮に餡を包むのが楽しい。
いつもは真ん中が閉じれず失敗もありますが、
今日は気温が発酵にちょうどよかったのか、
皮が包みやすかったです。
美味しかった〜。
でも肉だねは、もっとシュウマイみたいにニクニクしくしたかった。
肉が少なかったのかパン粉が多かったのか、
次回の課題です。
今回レシピはこちらのわたをさんの本を参考に。