休日、家族は留守。

靴下編みに没頭。

Ravelryのフリーパターンから、  

ソックス Elfin Lace Socks

 

お昼ごはんは

あとでめいめいが食べられるように

お楽しみの肉まんを作りました。

 

551の豚まんが大好きで

近づこうと色々やってみますが

なかなか皮も餡も同じような味には作れないです💦

 

皮に餡を包むのが楽しい。

いつもは真ん中が閉じれず失敗もありますが、

今日は気温が発酵にちょうどよかったのか、

皮が包みやすかったです。

 

 

美味しかった〜。

でも肉だねは、もっとシュウマイみたいにニクニクしくしたかった。

肉が少なかったのかパン粉が多かったのか、

次回の課題です。

 

今回レシピはこちらのわたをさんの本を参考に。