18:23
ずっと行ってみたかったのに、何故か行かないままになっていた店へ自然に入っていたのは、やはり鯉を食べたかったからなのだ。
ロックにトランクを預かってもらってるので、食べてから取りに行って…終電で帰ろ!(^o^)
終電は中込駅からだと
21時51分

まだ来てなかったが味噌汁、漬物、小鉢のセット
同額で天ぷらの「鯉天丼」もあるけど、やはり唐揚げがオススメ。鯉料理ははっきり言って少々高い😅
だが、美味さは保証出来る。
やはり、ご飯が足りないので追い飯!
そして寒竹、佐久支部同窓会でのメイン日本酒。やはり味より「あの時に飲んだ」というシチュエーションが思い出になる。
初めて社会に出て日本料理のマスターに教わった百年の孤独、上善如水、六本木の焼肉屋で初めて飲んだ兼八、ロックプールでのいいちこ、死んだ弟の死に水に使ったワイルドターキー、真言先輩との金宮ホッピーなど
初代塾長と最後に飲んだマーテルコルドンブルー…
https://ameblo.jp/kudo-shinagawa/entry-12484404868.html
北九州市から仕事の視察で戻った1年7ヶ月ぶりということで、最後の店にてご馳走になったのだが、ガンというのは発覚前とはいえまるで別人だったのに驚いた。
後で調べたら美味くて当たり前の高級酒、当たり前に飲めないこれが最後の酒で良かった。
たが、再び飲むことはあるのだろうか?
下手するとあれが最後になるかも知れない😅
そして、ロックプールへ
https://s.tabelog.com/nagano/A2003/A200302/20007890/dtlrvwlst/B429766885/
まだ他にも食べてみたいメニューだらけ、次回こそ










