4時間後…
なれば、最後の夜は当然
皿うどん(太麺)!
ちゃんぽん食べた、皿うどん(細麺)食べたということで、太麺を注文。ここのは細麺は通常通りあんかけ、太麺はあんかけ無し。
あんかけ無しってどんなの?
皿うどんは細麺と太麺ではまったく違った料理になります。
エビ、イカ、ホタテがふんだんに使用されていて、ここもウマイ!
通常と特製、この差はどこも大体は海鮮の量らしいです。
そして、これもあっさり、ここまですべてあっさり。長崎県は濃いめのパンチが効いたのは好まない傾向なのか?
でも過半数の支持を得るにはこれがベスト。素材がしっかりしたものなので、どこも旨味が生かされまくってました。
周りきるには時間なかったですが、一応全四種食べれました。
また次回…と、言っても次は他の場所ですね。
長崎が産んだ空道世界王者トモ中村は「戻りたくない」とか言ってましたけど、40過ぎたらまた変わると思います。
ここで、思い出したのですが、中村かなり変わったそうですね。東京行った時、先生の評価が百八十度変わってて驚きました。
(あの頃、考えられなかったのですが、今や飲みに行ったりもするそうで)
実家に帰ることがあったら北九州寄ってみんしゃい。奢ります。
しかし…
やはり長崎は良い!